Крупнейшее в Европе световое шоу покажут на здании Минобороны в Москве

Здание Минобороны России в Москве станет экраном для крупнейшего в Европе светового шоу. В Москве открывается пятый международный фестиваль «Круг света». Шоу у военного ведомства покажет зрителям историю российских Вооруженных сил, приводит РИА «Новости» заявление начальника управления культуры министерства Антона Губанкова.

- Фрунзенская набережная уже стала местом проведения крупных и ярких мероприятий. На днях с большим успехом здесь прошел грандиозный фестиваль «Армия России — 2015». Ну а «Круг света» откроется именно со здания Минобороны, и поскольку площадь фасадов здания очень велика, то, по предварительным данным, это будет крупнейший в Европе «видеомэппинг». С помощью видеопроекций мы расскажем историю отечественных Вооруженных сил, начиная с древних времен, — сказал Губанков.

Над спектаклями трудились художники из России, Франции, Великобритании и Объединенных Арабских Эмиратов. В представлении общей продолжительностью почти 60 минут будет задействовано более 500 единиц световой техники и 140 видеопроекторов. Впервые в истории такое количество проекторов будет светить на фасад здания, охватывая площадь около 17 тысяч квадратных метров.

Кроме военной истории, в шести спектаклях посетителям фестиваля расскажут историю создания и развития Русского географического общества, представят музыкальные произведения самых известных русских композиторов, историю рождения звезд и технического прогресса. Завершится все спектаклем «В городе световых явлений». Буйство света зрители смогут наблюдать 26—27 сентября и 3—4 октября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»