Крупная забастовка стартовала в Финляндии

Сегодня в шесть часов утра в Финляндии стартовала масштабная забастовка, которая продлится 12 часов. Граждане страны протестуют против правительственного проекта изменения условий труда работников и урезания социальных расходов.

Сегодня в течение дня в Финляндии не будут работать транспортные узлы, объекты инфраструктуры и торговые точки, сообщает «Интерфакс». В 11 часов утра в центре Хельсинки пройдет демонстрация. Планируется, что в протестном мероприятии примут участие десятки тысяч граждан Финляндии.

План правительства по ужесточению условий труда связан с выходом из экономического кризиса. В частности, в Финляндии предлагается увеличить рабочий день на 20 минут или отменить отпускные выплаты.

В связи с забастовкой сегодня отменены регулярные поезда Санкт-Петербург—Хельсинки.

Новости по теме

Комментарии

18 сентября 2015, 11:11
Я их понимаю и поддерживаю. Сохранение высокого социального уровня - один из главных приоритетов любого сознательного и добропорядочного гражданина развитого государства.
Однако, финам следует прежде всего видеть причину насущных проблем, а она, на мой взгляд, кроется в слепой поддержке западного антироссийского санкционного курса финскими властями. Для близких соседей и добропорядочных партнёров, какими являются Россия и Финляндия, это не позволительно, ошибочно и ущербно. Более того - в сложившихся условиях для финнов куда благоразумнее, выгоднее и дальновиднее было бы упрочить свои позиции за счёт более плотного сотрудничества с Россией, вместо того, чтобы идти на поводу у чужих предрассудков, действуя в ущерб собственным интересам!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»