Кругосветное путешествие Конюхова на воздушном шаре вновь отложено из-за непогоды

Кругосветное путешествие Федора Конюхова на самом большом в мире аэростате «Мортон» вновь отложено из-за непогоды, старт экспедиции состоится в лучшем случае в середине будущей недели, сообщает корреспондент «Русской Планеты».

Сегодня проводились плановые подготовительные работы: на летном поле расстилали защитное покрытие, которым в 2002 году пользовался путешественник Стив Фоссет. Полет отложен на четыре-пять дней.

- Я не вижу в случившемся нечто экстроординарного — на все воля божья. Я благодарен читателям «Русской Планеты» за поддержку, — сказал «РП» Конюхов.

Изначально старт намечался на 2 июля, затем был перенесен на 7 июля, однако сделать это мешает сильный боковой ветер, а затем синоптики обещают дожди. Благоприятные для взлета климатические условия могут наступить в следующую среду или четверг.

Ранее сообщалось, что Конюхов планирует пролететь над Австралией, Тихим океаном, Южной Америкой, Атлантическим океаном, ЮАР, Индийским океаном и снова приземлиться в Австралии. В общей сложности знаменитый российский путешественник собирается преодолеть расстояние в 33–35 тысяч километров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»