Криминальный авторитет «Коля Бес» пожелал майдану успехов и покончил с собой в киевском СИЗО

В киевском следственном изоляторе, пожелав майдану успехов и раскритиковав действия властей, покончил с собой предприниматель из Великого Новгорода Николай Кравченко по прозвищу «Коля Бес», сообщает «Фонтанка.ру».

Кравченко объявили в федеральный розыск в 2007 году по подозрению в убийстве предпринимателя Олега Журавлева. По версии следствия, «Коля Бес» ехал со своими охранниками, заметил автомобиль Журавлева на автозаправке и приказал охранникам расстрелять предпринимателя. С 2009 года Кравченко находился в международном розыске, в марте 2013 года его задержали украинские милиционеры.

15 января генпрокуратура Украины удовлетворила запрос об экстрадиции предпринимателя в Россию, он содержался в СИЗО.

24 января сотрудники российской федеральной службы исполнения наказаний приехали в Киев для этапирования Кравченко. Им сообщили, что процедуру невозможно провести, поскольку подозреваемый покончил с собой.

По информации издания, предприниматель повесился на привязанной к оконным решеткам простыне. Несмотря на то, что работники изолятора зафиксировали у тела Кравченко связанные полотенцем ноги, сотрудники российских правоохранительных органов уверены в версии самоубийства. Дело в том, что в камере погибшего обнаружили предсмертную записку, в которой он «в ругательной манере дает оценку позиции украинских властей, говорит о том, что они обещали, но не решили его вопроса» и желает успехов антиправительственным демонстрантам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»