Крейсер ВМФ США Vella Gulf возвращается в Черное море

Американский военный крейсер Vella Gulf вернется в акваторию Черного моря, где он присоединится к еще двум кораблям НАТО — французскому Dupuy de Lome и итальянскому Elettra, сообщает РИА «Новости».

Крейсер ВМФ США находился в Черном море с 23 мая по 12 июня, когда он покинул акваторию. Корабль прибыл в Черное море в преддверии выборов украинского президента, ранее планировалось, что он войдет в акваторию 9 мая.

В акватории находился французский фрегат Surcouf, который, по данным российского министерства обороны, вел радиолокационную разведку российских объектов в Крыму.

У берегов Болгарии проходят учения «Бриз-2014», в которых участвуют корабли Второй постоянной минно-тральной группы НАТО, в нее входят итальянский сторожевой корабль ITS Aviere, минный тральщик ITS Rimini, турецкий минный тральщик TCG Akcay и британский корабль противоминной обороны HMS Chiddingfold.

Черноморский флот России начал проводить свои масштабные военные учения 4 июля. В них участвуют 20 судов, более 20 летательных аппаратов, морская пехота и береговая артиллерия. Корабли и морская авиация российского Черноморского флота отслеживают передвижения кораблей НАТО.

Военные корабли нечерноморских государств, согласно Конвенции Монтре о статусе проливов, могут находиться в акватории не более 21 дня.

Новости по теме

Комментарии

07 июля 2014, 15:58
Ну надо же, прямо-таки прописались в Черном море, как у себя дома...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»