Крейсер «Аврора» покинул место стоянки в Петербурге и отправился на ремонт

Крейсер «Аврора» впервые за 27 лет покинул место стоянки в Петербурге и был отбуксирован в Кронштадт для докового ремонта, сообщает «Интерфакс».

«Аврора» с помощью четырех буксиров прибудет в Кронштадт для ремонта и реставрации. Ранее глава управления культуры министерства обороны Антон Губанков отмечал, что на проведение первоочередных ремонтных работ на крейсере в 2014 году выделено 120 млн рублей.

Во время ремонта предполагается сохранить исторические части корпуса и механизмов корабля. Ставить крейсер, который должен вернуться к историческому месту стоянки в 2016 году, на самостоятельный ход не планируется. «Аврора» зарегистрирована в министерстве культуры как объект культурного наследия федерального значения, отмечает агентство.

Артиллерийский крейсер 1 ранга входил в Военно-морской флот России и СССР с 1903 по 1948 год. Судно участвовало в боях русско-японской, Первой мировой и Великой Отечественной войн. С 1948 года корабль находится у Петроградской набережной Санкт-Петербурга. С 1957 года «Аврора» получила статус «корабля-музея». На борту крейсера располагается филиал Центрального военно-морского музея.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»