Крестный ход в память о гибели царской семьи собрал тысячи верующих

60 тысяч человек прошли крестным ходом по маршруту последнего пути царской семьи Николая II в Екатеринбурге. В молитвенном шествии, которое состоялось в рамках фестиваля «Царские дни», приняли участие паломники из 10 стран, сообщила пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Анжелика Бриль.

- Это был один из самых массовых крестных ходов за всю историю. В нем приняли участие 60 тысяч верующих. Впервые участвовали японские православные верующие в национальных костюмах. Они в общей колонне прошли весь путь. Японцы приехали из региона Сацума, где их предки 110 лет назад принимали будущего императора Николая II. Японцы выполнили обещание, данное цесаревичу сацумским князем, и лично приехали почтить память императора, — сказала пресс- секретарь.

Крестный ход начался в два часа ночи от Храма-на-Крови, построенного на месте дома инженера Ипатьева, в котором в ночь с 16 на 17 июля 1918 года расстреляли царскую семью. Маршрут молитвенного шествия полностью повторяет путь, по которому 97 лет назад по Екатеринбургу провезли убитых членов императорской семьи. Расстояние в 22 километра паломники преодолели за пять часов.

Культурно-религиозный фестиваль «Царские дни» проходит в Екатеринбурге уже в пятнадцатый раз в память о расстреле семьи Романовых. Ежегодно мероприятие собирает десятки тысяч верующих со всей России, а также из ближнего и дальнего зарубежья, отмечает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»