Кремлю давно известно о слежке за Шредером из-за его дружбы с Путиным

В Кремле давно известно о слежке за экс-канцлером ФРГ Герхардом Шредером из-за его дружбы с президентом России Владимиром Путиным. Так прокомментировал недавние сообщения СМИ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Немецкая газета Bild накануне сообщила, что спецслужбы США следили за контактами Шредера после того, как он покинул пост канцлера ФРГ. По информации газеты, интерес США к Шредеру сохранился после окончания его срока на посту канцлера из-за его работы в сфере, связанной с российской энергетикой. В 2006 году экс-канцлер возглавил комитет акционеров проекта «Северный поток» (Nord Stream), самым крупным из которых является компания «Газпром». Также Герхард Шредер был замечен в дружеских отношениях с президентом России Владимиром Путиным, отмечает Bild. Кроме того, американцы усилили слежку за окружением Шредера, в частности Маттиасом Варнигом, который также работает в Nord Stream, напоминает РИА «Новости».

- Это давно известно, — сказал Песков журналистам на просьбу прокомментировать публикацию немецкого издания о слежке за Шредером и попытках узнать через него информацию о Путине.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»