Кремлевскую ель пустят на скворечники

Из ели, украшавшей в новогодние дни Кремль, сделают скворечники. Их созданием займутся участники ежегодного экологического фестиваля «День птиц», который пройдет в крестьянском хозяйстве «Колионово» Егорьевского района с 1 по 3 апреля.

- Появилась идея дать кремлевской елке вторую жизнь. Вокруг нее детишки водили хороводы, загадывали хорошие желания, поэтому она заряжена хорошей энергетикой, — цитирует интернет-издание «Подмосковье сегодня» владельца фермы Михаила Шляпникова.

По его словам, изначально рассматривалось несколько способов переработки главного новогоднего дерева страны. В частности, из кремлевской елки предлагалось изготовить шахматы, игрушки и даже музыкальные инструменты. Но по результатам народного голосования победил вариант со скворечниками.

- Мы договорились с управлением делами президента, вывезти ель помогли лесники и организация «Зеленый патруль». Привезли на пилораму, там ее распилили и просушили. Сейчас из этих досок мы делаем заготовки для скворечников, — добавил Шляпников.

Как ожидается, участники фестиваля изготовят около 200 скворечников и дуплянок. В дальнейшем их планируется вывесить в лесах по всему Подмосковью. Кроме того, несколько экземпляров отправят в Европу — соответствующие заказы уже поступили.

Новости по теме

Комментарии

30 марта 2016, 09:17
Кремлевские скворечники воспитывают только правильных скворцов-патриотов! Так что в Европу их отправят не просто так, а с контрреволюционной разведывательной миссией! ))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»