Кремлевский полк удостоен грамоты Верховного главнокомандующего

Президент России Владимир Путин поздравил Кремлевский полк с 80-летием и вручил грамоту верховного главнокомандующего. Личный состав этого подразделения ФСО России обеспечивает безопасность объектов государственной охраны, в том числе Московского Кремля.

- Созданный в апреле 1936 года, полк был всегда достоин своего высокого статуса. Здесь служили лучшие из лучших, самые подготовленные бойцы и командиры. Сегодня в святой для нашего народа праздник, в День Победы, особо отмечу мужество и стойкость, проявленные воинами-кремлевцами в годы Великой Отечественной войны, — сказал Путин на торжественной церемонии в Кремле.

По словам президента, именно полку поручено нести почетный караул в Александровском саду у вечного огня на Могиле Неизвестного солдата, участвовать в официальных мероприятиях самого высокого уровня, причем как в России, так и за ее пределами.

Президентский или Кремлевский полк — уникальная воинская часть. Она решает боевые задачи по обеспечению безопасности первых лиц государства и сохранности кремлевских ценностей, сообщает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»