В Кремле не знают об обращении Ливии за военной помощью

Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков не смог подтвердить информацию о том, что Ливия попросила военной помощи у России для борьбы с исламистами.

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть», - заявил Песков, отметив, что не знает, по каким каналам такое обращение могло бы быть передано. «Действительно, мы отфиксировали такие сообщения СМИ, но по конкретике я не могу говорить, у меня нет данных о том, что по каким-то официальным каналам такое обращение могло поступать», — сказал пресс-секретарь, отвечая на просьбу журналистов подтвердить или опровергнуть информацию об обращении Ливии к России.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на источник писала, что ливийский главнокомандующий, маршал Халиф Хафтар направил послание президенту России Путину и министру обороны Шойгу, попросив начать поставки стрелкового оружия и техники.

По словам того же источника, посол Ливии в Саудовской Аравии Абдель Бассет аль-Бадри посетил Москву и призвал Россию начать антитеррористическую операцию в Ливии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»