В Кремле увидели противоречивые данные в докладе бизнес-омбудсмена

Доклад уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова Владимиру Путину о бизнес-климате в России изучат в Кремле. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Кремля, в некоторых случаях данные других бизнес-объединений противоречат докладу Титова.

«Мы обратили внимание на то, что этот доклад готов. Безусловно, он будет докладываться главе государства, предстоит очень внимательно с ним ознакомиться. Есть достаточно противоречивые данные. Путин общался и с ТПП, и с РСПП, и с другими предпринимательскими организациями», — заявил Песков.

В этой связи, уточнил он, «доклад Титова представляет особый интерес». По его словам, необходимо понять, «какая информация больше соответствует действительности».

В докладе Бориса Титова Владимиру Путину отмечено, что политика установления взаимных санкций и высокая инфляция, связанная с ростом затрат производителей, привели к существенному росту цен на потребительские товары. В свою очередь, это вызвало волну проверок торговых предприятий со стороны контрольно-надзорных органов.

Также бизнес-омбудсмен в докладе предложил на фоне отзыва лицензий у банков ввести страхование вкладов размером до пяти миллионов рублей для малого и микробизнеса. Кроме того, Титов предложил ограничить доступ к данным деклараций по амнистии капитала и сохранить льготный тариф системы «Платон» до следующего года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»