В Кремле с сожалением восприняли высказывание британского премьера о России

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Кремль с сожалением воспринял высказывание нового премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что Россия, наравне с Северной Кореей, представляет ядерную угрозу.

- В Кремле с сожалением расценивают эти заявления. По всей видимости, госпожа премьер-министр еще не полностью вошла в курс международных дел. Россия, собственно, является одним из главных гарантов международной стабильности и ядерной безопасности, стратегической безопасности, и это абсолютно неоспоримый факт, — цитирует РИА «Новости» Пескова.

Пресс-секретарь главы государства особо подчеркнул, что наша страна активно участвует в процессах нераспространения ядерного оружия.

- Поэтому, конечно, подобные обвинения можно воспринимать только с сожалением. Они неверны. И мы надеемся, что со временем у госпожи премьер-министра все-таки возобладает не субъективная, а объективная точка зрения в отношении нашей страны, — сказал Песков.

Напомним, новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая перед парламентариями в минувший понедельник, заявила, что считает реальной угрозу, исходящую со стороны России и КНДР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»