В Кремле не считают устойчивой нынешнюю ситуацию в Нагорном Карабахе

Россия предпринимает и будет в дальнейшем предпринимать все необходимые шаги для политического урегулирования вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, поскольку нынешняя ситуация в регионе далека от устойчивой. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

- Безусловно, ситуация еще далека от того, чтобы быть устойчивой. Поэтому останавливаться на достигнутом просто невозможно, и никто не собирается это делать, — цитирует Пескова ТАСС.

По оценке руководителя пресс-службы Кремля в ситуации вокруг Нагорного Карабаха произошел значительный регресс, многое из того, о чем стороны договаривались долгие годы, придется проговаривать и обсуждать заново.

- До возобновления этих горячих столкновений были очень хорошие наработки, были сделаны очень позитивные шаги в сторону урегулирования, сейчас, к сожалению, произошел откат назад, во многом придется теперь наверстывать упущенное, — подчеркнул Песков.

Он заявил также, что Москва считает Армению и Азербайджан своими стратегическими партнерами и продолжит последовательно использовать свои партнерские отношения со сторонами конфликта для выработки механизмов локализации и урегулирования конфликта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»