В Кремле считают целесообразным возрождение проекта «Турецкий поток»

Обсуждение возможности возобновления переговоров по строительству газопровода «Турецкий поток» является вопросом экономической целесообразности и политического доверия. Такое заявление сделал руководитель пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.

- Это вопрос целесообразности, вопрос коммерческих условий и атмосферы политического доверия, которое является, собственно, лучшим, наверное, гарантом для создания привлекательных экономически условий. Поэтому вопрос этот комплексный, но, безусловно, от обсуждения этого проекта никто не уходит, и все заинтересованы в том, чтобы обсуждать вопросы о целесообразности экономической привлекательности, — цитирует Пескова РИА «Новости».

По словам пресс-секретаря президента РФ, в «Газпроме» постоянно ведется работа по прорабатыванию альтернативных маршрутов поставки российского газа в страны Европы.

- Ведется работа по разным направлениям, и вы знаете, что «Газпром» тоже не сидел все это время сложа руки, вы знаете, что прорабатываются альтернативные маршруты, причем они проговариваются с европейскими партнерами. В этом контексте я могу напомнить подписанный несколько месяцев назад «Газпромом» документ с европейскими компаниями, — подчеркнул Песков.

Новости по теме

Комментарии

27 июля 2016, 13:56
Мне всё же больше изначально нравилась идея "Южного Потока", через Болгарию, Грецию и до Италии...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»