В Кремле не считают нужным отвечать на письмо Эрдогана Путину

Поздравление, которое президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту РФ Владимиру Путину в связи с Днем России является обычным протокольным посланием и не требует ответа, тем более что в письме турецкого лидера не было содержательных моментов. Такое заявление сделал руководитель пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.

- Это протокольное послание, традиционно происходит обмен такими посланиями по случаю национальных дней. Это протокольное и обычная практика в международных отношениях. Как правило, такие послания не требуют каких-либо ответов. Каких-либо других содержательных моментов, к нашему сожалению, в этом послании не было, — цитирует Пескова РИА «Новости».

По словам пресс-секретаря президента РФ, даже в самые сложные времена, когда дипломатические отношения между странами остаются натянутыми, это обычно не служит поводом для прекращения переписки.

Песков подчеркнул при этом, что нынешнее послание Эрдогана Путину — первое после того, как ВВС Турции сбили российский самолет в Сирии.

Ранее сообщалось, что турецкий лидер направил Путину поздравление с Днем России и выразил надежду на то, что в скором будущем отношения между Москвой и Анкарой выйдут на «достойный уровень».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»