В Кремле не считают Мутко исполнителем упомянутых в докладе WADA махинаций

Министр спорта РФ Виталий Мутко не будет временно отстранен от занимаемой должности до окончания следствия по фактам, изложенным в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, поскольку в документе он ни разу не упоминается в качестве непосредственного исполнителя махинаций с допинг-пробами.

- Мутко не упоминается в докладе WADA как прямой исполнитель тех действий, в которых подозреваются упомянутые лица, — цитирует ТАСС ответ пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова на соответствующий вопрос.

Ранее сообщалось, что глава государства Владимир Путин распорядился отстранить от занимаемых должностей упомянутых в докладе WADA официальных лиц до завершения следствия по указанным в документе фактам. В соответствии с этим распоряжением отстранен от должности был только заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

По мнению независимой комиссии WADA, Министерство спорта РФ, Центр спортивной подготовки сборных команд России и даже ФСБ покрывали систематическое применение допинга спортсменами, а министр спорта РФ Виталий Мутко был в курсе происходящего.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»