В Кремле прокомментировали гибель детей в Карелии

В Кремле считают, что следствие по делу о гибели детей в Карелии должно выяснить вопрос с ответственностью за выбор такого места для отдыха. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

- Сейчас ведутся следственные действия, нужно дождаться результатов. Безусловно, в ходе этих следственных действий, наверняка, будет выяснен вопрос ответственности за выбор такого лагеря, а также ответственность за то, как такой лагерь, с такими пониженными требованиями по безопасности мог принимать детей, — цитирует ТАСС Пескова.

При этом представитель Кремля уточнил, что в связи с трагедией не обсужается пересмотр федерального закона о госзакупках. По его словам, «постоянно ведется дискуссия, что целесообразно, что нет».

- Этот закон наверняка со временем может совершенствоваться, но и сейчас, когда ведутся следственные действия, на повестке дня вопроса о пересмотре этого закона не стоит в контексте этой трагедии, — добавил Песков.

При крушении лодок в шторм на Сямозере в Карелии 18 июня погибли 14 детей. Всего в лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. По факту инцидента возбуждено уголовное дело, по которому задержаны пять подозреваемых.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам человека Павел Астахов заявлял о серьезных нарушениях в лагере на Сямозере.

Новости по теме

Комментарии

20 июня 2016, 13:24
Вот так в погоне за экономией мы теряем самое дорогое, что у нас есть. Проклятый капитализм, гореть реформаторам в аду...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»