В Кремле приветствовали решение МОК об участии «чистых» атлетов в Олимпиаде

В Кремле приветствовали решение Международного олимпийского комитета (МОК) об участии в Олимпиаде незамешанных в допинговых скандалах спортменах. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

- Безусловно, основное решение, которое позволяет так называемым чистым спортсменам по усмотрению международных федераций принять участие в Олимпийских играх, мы приветствуем, — приводит слова представителя Кремля ТАСС.

Песков также обратил внимание на то, что МОК принял несколько решений. По его мнению, «ряд других решений лишний раз подчеркивают необходимость более тесного взаимодействия с МОК, с его структурами, с международными спортивными организациями, с тем чтобы ликвидировать последствия так называемого допингового скандала».

22 июля президент РФ Владимир Путин предложил Олимпийскому комитету России (ОКР) создать независимую общественную комиссию по контролю за борьбой с допингом. Комиссию возглавил почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов, являющийся почетным президентом ОКР. Утверждение независимой комиссии по борьбе с допингом произойдет 25 июля на внеплановом заседании исполкома ОКР.

Накануне, 24 июля исполком МОК отказался отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Решение об участии российских атлетов в соревнованиях будут принимать международные федерации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»