В Кремле пообещали сделать «все возможное» для допуска спортсменов на Олимпиаду

Россия сделает все возможное для максимального представительства своих спортсменов на Олимпийских играх в 2016 и 2018 годах. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Все наши спортивные чиновники и спортивное сообщество делают, в целом, все возможное, чтобы минимизировать последствия (допингового скандала) для наших спортсменов, которые не имеют никакого отношения к допингам, и с тем, чтобы обеспечить их максимально широкое представительство на Олимпийских играх», — заявил представитель Кремля (цитата по ТАСС).

Вопрос об ответственности спортивных чиновников в случае провала этой задачи Песков оставил без ответа: «Этого я не могу вам сказать». Он признал «нестандартность» ситуации, но не увидел «никаких оснований думать, что кто-то сидит сложа руки, все работают, засучив рукава, и делают все возможное для минимизации ущерба».

Песков добавил, что за развитием ситуации следит Владимир Путин. В частности, недавно состоялось заседание Совета по физкультуре и спорту, на котором рассматривался вопрос подготовки к Олимпиаде 2016 года и зимним Играм 2018 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»