В Кремле не поняли стремление США расследовать допинг в российском спорте

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле скептически относятся к заявлениям министерства юстиции США о желании расследовать якобы применение российскими спортсменами допинга во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

- Мы с известным скепсисом и с известной долей непонимания и неприятия относимся к достаточно распространившимся в последнее время случаям экстерриториального применения юрисдикции американских судов, — цитирует Пескова ТАСС.

Он также отметил, что в расследовании, о котором идет речь, есть информация об эпизодах, связанных с США и соревнованиями, проходившими на территории Америки.

Песков подтвердил позицию Москвы, которая готова сотрудничать в расследовании подобных эпизодов.

- Я предлагаю ориентироваться на заявления министра спорта Виталия Мутко — и мы эту позицию полностью поддерживаем, — об открытости для расследования, о намерении бороться с употреблением допинга, но бороться персонифицировано, дабы подобные разбирательства или следственные действия не бросали тень на наших чемпионов, спортсменов, которые принимают участие в честных состязаниях, — подчеркнул представитель Кремля.

Американские СМИ сообщили, что министерство юстиции страны открыло уголовное расследование по поводу содействия российскими официальными лицами употреблению допинга спортсменами страны. Поскольку топовые спортсмены из России участвовали в соревнованиях на территории США, правоохранительные органы этой страны могут начать свое расследование.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»