В Кремле отвергли разговоры о давлении на РБК

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Кремль не имеет никакого отношения к следственным действиям в отношении медиахолдинга РБК. По словам Пескова, президент РФ, скорее всего, не встречался с владельцем РБК Михаилом Прохоровым.

- Мне неизвестно о такой встрече (Владимира Путина и Михаила Прохорова), и, скорее всего, такой встречи не было, — цитирует ТАСС Пескова.

При этом кремлевский пресс-секретарь отмел вероятность давления властей на частный медиахолдинг.

- Собственно, никакого давления не оказывается, а если в отношении каких-то компаний выполняются следственные действия, то вопрос нужно адресовывать именно к тем министерствам или следственным органам, которые выполняют следственные действия, — подчеркнул он.

Вчера стало известно, что топ-менеджеры медиахолдинга РБК, включая гендиректора Николая Молибога, его первого заместителя Екатерину Круглову, финансового директора Игоря Селиванова и других, будут проверены на причастность к мошенничеству.

Месяцем ранее пресса активно обсуждала информацию о якобы желании Михаила Прохорова продать холдинг. При этом в компании Прохорова «Онэксим» опровергли эту информацию.

Новости по теме

Комментарии

12 мая 2016, 15:55
Знакомая кремлёвская схема: пересажать всех деловых партнеров, родственников. К уголовному преследованию родственников, друзей, сослуживцев Навального Кремль тоже не имеет отношения? Кто же в это поверит))))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»