В Кремле опровергли расхождения в принятом Госдумой и подписанном Путиным законе

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил об отсутствии расхождений в принятом Госдумой и одобренном Советом Федерации законопроекте о Росгвардии и подписанном главой государства документе.

О различиях в законопроектах ранее сообщил РБК. Издание увидело расхождения в тексте, опубликованном на сайте Госдумы, и законопроекте, подписанном президентом. Документы отличались сроком лицензии на оружие. По принятому Госдумой закону этот срок составлял 10 лет, а по подписанному президентом — пять лет.

«Разобрались. Я просто напомню всем остальным коллегам: речь идет о том, что там разрешение на ношение оружия выдается на срок или 5, или 10 лет. Сначала в Думе были тексты, где фигурировали 10 лет, вместе с тем в Думе был принят документ, где пять лет, из Думы в Совет Федераций поступило пять лет, из Совета Федераций поступило президенту пять лет, и было подписано в строгом соответствии с законодательством», — цитирует Пескова РИА «Новости».

Представитель Кремля предположил, что «на какие-то сайты просто вывалились старые документы, но, опять же, это вывалилось на сайты, которые не имеют отношения к президенту». Он напомнил, что официальным публикатором является сайт Кремля.

По мнению Пескова, ошибка могла быть в одной из баз Госдумы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»