В Кремле не ожидают изменения отношений с ЕС в связи с помилованием Савченко

Состоявшееся накануне помилование и освобождение гражданки Украины Надежды Савченко, осужденной в РФ за пособничество убийству, не повлияет на отношения между Россией и странами Запада. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

- Скажем так, возвращение наших ребят в Москву и помилование Савченко, и возвращение ее в Киев вряд ли можно считать как нечто способное коренным образом изменить нынешнюю атмосферу, которую, конечно, хотелось бы видеть более конструктивной, — цитирует Пескова РИА «Новости».

По словам руководителя пресс-службы Кремля, есть разница между оптимизмом и реализмом во взглядах на подобного рода шаги доброй воли, предпринимаемые обеими сторонами. Песков также обратил внимание на то, что российские власти открыты для диалога и со странами Запада, и с другими партнерами.

- Всегда необходимо быть оптимистами, но, скажем так, нужно при этом быть оптимистами хорошо осведомленными. Безусловно, президент Путин последовательно и постоянно высказывается за реставрацию наших отношений, за дальнейшее развитие, — подчеркнул Песков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»