В Кремле одобрили намерение Порошенко вернуть Донбасс

В Кремле одобрили намерение президента Украины Петра Порошенко «вернуть Донбасс» из соображений гуманности. При этом аналогичное желание в отношении Крыма не приемлют.

«Если он имел в виду, что намерен вернуть Донбасс, руководствуясь соображениями гуманности, то такое заявление можно поддержать. Это то, на что мы надеемся в Москве. В части Крыма — не комментируем притязания на российские регионы», — приводит ТАСС слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

О намерении вернуть Крым и Донбасс Порошенко заявил накануне, 25 мая, после возвращения на Украину бывшей военнослужащей Надежды Савченко, помилованной президентом РФ Владимиром Путиным после осуждения на 22 года за причастность к убийству российских журналистов.

Новости по теме

Комментарии

26 мая 2016, 14:27
Я регулярно смотрю ток-шоу "Право голоса" и "Время покажет". В них принимают активное участие "специалисты" с (из) Украины. Большинство из них очень агрессивно относятся даже к русскоязычным в принадлежащей Украине части Донбасса, а что уж говорить о жителях ДНР и ЛНР. И ведь это - высокообразованные люди, находящиеся на территории России! Остаётся только догадываться о настроениях рядовых "оболваненных" украинцах, находящихся "у себя дома". Мне кажется, что, пока их настроения не изменятся, им просто опасно "отдавать" ДНР и ЛНР. Может получиться как бы - "на растерзание". Не стоит ли пока повременить с возвращением ЛНР и ДНР "в лоно Украины"?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»