В Кремле назвали голословными обвинения польского Минобороны

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что обвинения России в гибели президента Польши в 2010 году не имеют ничего общего с реальностью.

Песков подчеркнул, что официальные ведомства РФ неоднократно делали заявления об обстоятельствах крушения самолета под Смоленском с президентом Польши Лехом Качиньским на борту. В Кремле отмечают, что, «основываясь на всем этом, можно подобные заявления назвать голословными, не объективными и не имеющими ничего общего с реальными обстоятельствами трагедии», передает ТАСС.

Накануне в польском Министерстве обороны назвали происшествие 2010 года «террористическим актом». Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что Россия пыталась лишить Польшу деятелей, которые вели страну к независимости.

Новости по теме

Комментарии

14 марта 2016, 13:34
Ну, если в польском Министерстве расценивают пьянку на президентском борту и попытки бывшего министра обороны давать глупые советы пилотам касательно управления самолетом - то, пожалуй, да... Но в таком случае его организовали сами польские спецслужбы, а аварию спровоцировал изрядно подвыпивший генерал-главнокрмандующий польских ВВС Анджей Бласик.
Если стыдно признать что так всё и было - то стоило бы лучше помолчать, вместо того чтобы пытаться переложить ответственность за свой позор и последующую трагедию на плечи других!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»