В Кремле ждут разъяснений WADA относительно участия в допинговых махинациях Мутко

Президент РФ Владимир Путин пока не принял решение о временном отстранении от своих обязанностей министра спорта РФ Виталия Мутко, поскольку в Кремле ждут разъяснений Всемирного антидопингового агентства относительно его роли в допинговых махинациях, о которых сказано в докладе независимой комиссии WADA.

- На данный момент каких-либо решений президентом не принималось. Вы знаете, что решения по тому или иному министру принимает лично президент. Конечно, если есть информация относительно министра Мутко, то в Москве ждут эту информацию, — цитирует ТАСС заявление руководителя пресс-службы Кремля Дмитрия Пескова.

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул также, что доклад WADA о якобы имевших место подменах проб во время Олимпиады в Сочи основывается на показаниях одного сомнительного источника, который скомпрометирован тем, что сам подозревается в махинациях.

Ранее сообщалось, что по итогам публикации доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о многочисленных подменах допинг-проб российских спортсменов на Олимпиаде-2014 в Сочи МОК отказался аккредитовать министра спорта РФ Виталия Мутко на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»