В Кремле не исключают возможности дальнейшего обмена осужденными с Украиной

Продолжение процесса обмена осужденными с украинской стороной возможно, но решение в каждом конкретном случае будет принимать президент РФ Владимир Путин. Такое заявление сделал руководитель пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.

- Контакты, безусловно, осуществляются, весьма активно работают представители Украины по гуманитарным вопросам, поэтому переговоры идут по различным кандидатурам, — цитирует Пескова ТАСС.

Комментируя возможность помилования украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в РФ за подготовку террористических актов в Крыму, пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что последнее слово в этом вопросе остается за главой государства.

Песков отметил также, что Киев представляет дело так, будто обмен осужденными обусловлен требованиями Минских договоренностей, однако это не соответствует действительности.

- В данном случае это абсолютно гуманитарный обмен, который не имеет отношения к реализации Минских договоренностей. Я бы в данном случае какую-либо связь с Минскими договоренностями исключил, потому что в них, даже если их не очень внимательно прочесть, говорится совсем о других категориях граждан, — пояснил Песков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»