Кремль заявил о готовности РФ помочь Таджикистану в борьбе с мятежниками

Дестабилизацию ситуации в Таджикистане обсудят во время личной беседы Владимир Путин и Эмомали Рахмон. Президенты России и Таджикистана встретятся 14 сентября. Москва готова оказать Душанбе помощь и политическую поддержку, приводит «Интерфакс» слова помощника президента России Юрия Ушакова.

- Естественно, мы готовы, так или иначе, оказать помощь и политическую поддержку. Я думаю, что этот вопрос будет одним из основных в ходе беседы. Естественно, Рахмон проинформирует о деталях произошедшего и об усилиях, которые предпринимает руководство республики по стабилизации ситуации, — сказал Ушаков на брифинге в преддверии поездки президента России в Таджикистан на заседание Совета ОДКБ.

Глава российского государства примет участие в очередной сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Помимо России и Таджикистана, в ОДКБ входят также Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Как сообщалось, на саммите особое внимание будет уделено задачам эффективного реагирования на актуальные военно-политические вызовы, включая активизацию террористических и экстремистских группировок, дестабилизацию обстановки у границ организации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»