Кремль выразил недоумение по поводу реакции ЕС на «черные списки»

Граждане Евросоюза не должны забывать, кто первым начал санкционную войну и стал запрещать доступ на территории своих стран. Такую мысль высказал на сегодняшней встрече с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя реакцию Евросоюза на введение Россией «стоп-листа».

- Испытываем сложности с пониманием такой реакции в целом. Такую реакцию на существование списка трудно понять в нынешней ситуации. Просто хочется спросить: а судьи кто? — цитирует Пескова «Интерфакс».

Ранее в субботу пресс-секретарь Европейской службы внешних связей (ЕВС) сообщила, что российские власти передали «стоп-лист» тех, кому запрещен въезд в РФ. В этом списке 89 имен. Представитель ЕС расценила появление такого списка как «произвольное и необоснованное».

Заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков заявил журналистам в понедельник, что передача ЕС «черных списков» с российской стороны не имела политического подтекста.

- Мы его не рассматриваем как какой-то политический шаг. Речь шла просто о том, чтобы облегчить в определенной степени жизнь тех, кто в этом списке фигурирует, — сказал он.

Несмотря на просьбу российских дипломатов, список стал достоянием прессы и был опубликован финскими СМИ. В нем оказались имена бывших и нынешних членов Европарламента, руководителей спецслужб стран ЕС и военачальников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»