Кремль внимательно следит за реакцией местных властей после «Прямой линии»

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в Кремле внимательно следят за реакцией властей на местах на жалобы граждан, которые прозвучали во время вчерашней «Прямой линии» с главой государства.

- Безусловно, это все отслеживается, мы получаем информацию непосредственно от тех ведомств, региональных и муниципальных органов власти, — цитирует ТАСС Пескова.

При этом он попросил не демонизировать чиновников, «люди работают, разумеется, случаются недоработки, потому что страна большая, объем большой, но главное, что проявляется готовность оперативно исправлять».

- Но в семье не без урода, есть и совершенно безучастные, есть абсолютно нерациональные, непрофессиональные работники. Такое тоже есть. Но не нужно все красить в черные цвета, — заключил Песков.

Напомним, после обращения относительно двухмесячной задержки зарплаты работников, которые возводят мост в Северной Осетии, против руководства строительной компании «БТС-Гидрострой» возбуждено уголовное дело. Об этом проинформировал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Строители сообщили о долгах по зарплате накануне «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным. Позже в прокуратуре Северной Осетии подтвердили, что задолженность перед строителями составляет около 160 миллионов рублей.

Вчера губернатор Сахалина Олег Кожемяко поручил в течение двух недель решить проблему долгов по зарплате ЗАО «Рыбокомбинат Островной», сотрудники которого в ходе «Прямой линии» жаловались президенту РФ Владимиру Путину на задержку зарплат.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»