Кремль «сдержанно оптимистичен» по поводу отвода вооружений в Донбассе

Решения по отводу вооружений в Донбассе, принятые накануне в Минске, позитивны. Кремль испытывает по этому поводу сдержанный оптимизм, особенно перед грядущей встречей «нормандской четверки», приводит РИА «Новости» заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Президент России Владимир Путин, французский лидер Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко намерены встретиться 2 октября в Париже. Предметом обсуждения станет процесс украинского политического урегулирования. Формат «нормандской четверки» по Украине сформировался после встречи в Нормандии летом 2014 года на торжествах по случаю 70-летия высадки войск союзников.

- Безусловно, новости, которые вчера поступали из Минска, являются поводом для сдержанного оптимизма. Это позитивные новости, особенно накануне «нормандского формата», который, действительно, состоится 2 октября, в пятницу, в Париже, — сказал Песков.

Накануне в Минске было парафировано соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения в Донбассе. Представитель ДНР Денис Пушилин сообщил, что документ был подписан всеми сторонами, за исключением глав ДНР и ЛНР. Главы республик планируют подписать документ в среду.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»