Кремль считает обоснованными действия Роскомнадзора в отношении «Новой газете»

Роскомнадзор вынес предупреждение «Новой газете» на законных основаниях, считает пресс-секретарь президента России. Дмитрий Песков уверен, что СМИ не могут градироваться по своей значимости.

- Роскомнадзор поступил в полном соответствии с законом, если нецензурная брань имела место в публикации, — сказал представитель Кремля журналистам. Песков напомнил, что использование нецензурной брани запрещено и, таким образом «Новая газета», закон нарушила. На вопрос, считает ли пресс-секретарь президента «Новую газету» «значимым СМИ», Песков заметил, что для него средства массовой информации на значимые или незначимые не делятся.

- Есть, например, ресурсы обязательные для распространения, например, в кабельных сетях. Но делить на значимые или незначимые — это не наша функция. СМИ могут быть соответствующие закону, зарегистрированные в соответствии с законом или несоответствующие и не зарегистрированные, выполняющие закон о СМИ или не выполняющие, — вот та градация, которая может быть, — убежден представитель Кремля.

Ранее Роскомнадзор сообщил, что «Новой газете» вынесено предупреждение за нецензурную брань. Редакции и учредителю «Новой газеты» было вынесено письменное предупреждение. В октябре прошлого года этому изданию также было вынесено предупреждение — о недопустимости использования СМИ для осуществления экстремистской деятельности. По закону, если издание получает два предупреждения в течении 12 месяцев, то Роскомнадзор имеет право подать иск в суд о лишении его регистрации, отмечает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»