Кремль разъяснил смысл уничтожения санкционных продуктов

Указ об уничтожении санкционных продуктов был принят в связи с увеличением количества товаров, которые попадают в Россию в обход эмбарго. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«К сожалению, действительно увеличилось количество товаров, которые сюда попадают в обход российского эмбарго. Эти продукты и товары оказываются на территории незаконно и мы обязаны это пресекать и принимать меры», — отметил пресс-секретарь президента.

Указ, позволяющий уничтожать продукты, ввезенные в Россию в обход эмбарго, Владимир Путин подписал 29 июля, документ вступит в силу 6 августа. Порядок процедуры уничтожения поручено разработать правительству РФ. Указ при этом не распространяется на товары, ввезенные физлицами для личного пользования.

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2015, 14:28
Если эти продукты запрещены, но все равно попадают на территорию России, значит, этому кто-то содействует. И что изменит этот Указ? Так же и будет идти контрабанда
30 июля 2015, 14:38
А что здесь, собственно говоря, ещё объяснять. Если товары подлежат запрету, то от них необходимо избавляться и точка. Нельзя эти продукты провозить на территорию Российской Федерации, а если кому-то по барабану, то нечего здесь и сопли распускать. Надо быть последовательным в своих действиях.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»