Кремль прокомментировал начало судебного заседания по делу Савченко

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что расследование уголовного дела в отношении украинской летчицы Надежды Савченко никак не зависит от позиции Кремля по данному вопросу, сообщает ТАСС.

- В позиции Кремля не могло ничего поменяться, потому что речь идет не о позиции Кремля — это тот случай, когда позиция Кремля никакой роли не играет, — сказал он.

Песков напомнил, что в отношении Савченко ведется следствие, и следственные органы обвиняют ее «в серьезных преступлениях». Пресс-секретарь подчеркнул, что виновность Савченко установит суд.

По словам Пескова, «в данном случае оказывать какое-либо влияние на следствие Кремль не вправе, тем более на суд».

Сегодня в Донецком городском суде Ростовской области стартовали предварительные слушания по делу Савченко. По данным следствия, гражданка Украины, являясь офицером вооруженных сил Украины 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР.

На территории блокпоста находились мирные граждане, в том числе журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В результате обстрела российские граждане погибли.

Савченко своей вины не признает и утверждает, что ее насильно привезли в Россию. Следователи настаивают на том, что летчица самостоятельно пересекла границу Украины и РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»