Кремль попросил Белый дом соблюдать тактичность при подготовке встреч президентов

Президент России Владимир Путин не искал встречи со своим американским коллегой. Напротив, Белый дом еще 19 сентября сам предложил главам государств встретиться в Нью-Йорке во время Генассамблеи ООН. Об этом сегодня сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

- Заявления представителя Белого дома Джоша Эрнеста о том, что Путин, дескать, искал этой встречи и неоднократно просил о ней, не соответствует истине, — подчеркнул представитель Кремля.

Ушаков особо отметил, что Москва рассчитывает на более тактичный и профессиональный подход Вашингтона к вопросам дипломатических согласований контактов лидеров, сообщает ТАСС.

- Мы не отказываемся от предлагаемых контактов, мы вообще за поддержание постоянного диалога на высшем уровне. Тем более есть, что обсуждать, много горячих тем, по которым поиск совместных решений, поиск компромиссов необходим, — сказал помощник президента России.

О том, что встреча Путина и Обамы все-таки состоится, стало известно накануне. И в Белом доме, и в Кремле подтвердили, что президенты пообщаются 28 сентября на полях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»