Кремль пообещал защиту футбольным болельщикам

Российские дипмиссии и консульства защитят интересы футбольных болельщиков за рубежом. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Комментируя задержание футбольных фанатов во Франции, он подчеркнул, что защита «обеспечивается и будет эффективно обеспечена нашими дипломатическими и консульскими представительствами, что, собственно говоря, происходит как раз в эти часы».

Наряду с этим Песков выразил надежду на то, что российские граждане, в свою очередь, будут соблюдать законы государства, в котором они находятся, и не поддадутся на провокации, сообщает «Интерфакс».

Сборная России по футболу 11 июня провела в Марселе матч с британской командой в рамках ЧЕ-2016. Встреча закончилась со счетом 1:1. Столкновения между фанатами обеих команд начались еще за несколько дней до самой игры и продолжились в день матча. УЕФА возбудил дисциплинарное дело против РФС и пригрозил отстранить сборную РФ от участия в первенстве, если беспорядки с участием ее болельщиков продолжатся. Французские власти пригрозили депортировать всех российских фанатов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»