Кремль пообещал защищать интересы Лепса

Кремль рассчитывает получить от властей США дополнительную информацию, связанную с санкциями США в отношении известного российского исполнителя Григория Лепса, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков. Американский Минфин объявил о занесении в контрольные списки по подозрению шести человек, в числе которых оказался Григорий Лепсверидзе, он же Григорий Лепс, в принадлежности к евразийскому преступному синдикату «Братский круг».

«Лепс действительно является доверенным лицом Путина, он — любимый во всей стране певец, и естественно мы рассчитываем, что получим от наших американских коллег, партнеров более детальную информацию, в связи с чем было принято такое решение», — сказал он, подчеркнув, что интересы певца, «как и интересы всех граждан России, будут защищены».

Указанных Минфином шестерых человек власти США подозревают в связях с некими Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которые считаются влиятельными членами преступных групп и находятся в санкционных списках США с февраля прошлого года. Согласно распространенному американским Минфином уведомлению, местом проживания Лепсверидзе назван Таиланд, его гражданство не указано. В то же время обвинения выдвинуты именно против него. По данным американских властей, он «служит курьером для доставки денег от имени Леонтьева».

Внесение человека в черные списки Минфина США влечет за собой блокирование его активов в этой стране и запрет на деловые контакты с ним ее жителей.

Как сообщил источник РИА «Новости» в Центре по борьбе с международной преступностью Главного управления национальной полиции Таиланда, власти страны не намерены заводить на Лепса уголовное дело. По словам собеседника агентства, у тайских полиции и прокуратуры «нет ни планов, ни каких-либо оснований планировать уголовное преследование российского гражданина Григория Лепсверидзе, так как полностью отсутствуют какие-либо данные о совершении им преступлений на территории Таиланда». В то же время он отметил, что если США передадут полиции Таиланда информацию о нарушении Лепсом тайских законов, будет проведено собственное расследование.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»