Кремль пока не получал от ОБСЕ «дорожную карту» по Украине

Москва пока не получила «дорожную карту» по урегулированию ситуации на Украине, которую обещал предоставить действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

По его словам, российская сторона ждет этого шага для того, чтобы полностью проанализировать ситуацию вокруг Украины.

Песков отказался комментировать отказ пророссийских активистов на востоке Украины перенести референдум о статусе Донецкой и Луганской областей, о чем просил президент Владимир Путин.

Он также рассказал, что отказ сторонников федерализации на Украине перенести проведение референдума нужно дополнительно проработать. ««Мы не знаем, это Донецк не отказался от референдума или Киев не отказался от боевой операции, эта ситуация требует разбора», — пояснил он изданию Slon.

Накануне представители так называемой «Донецкой народной республики» отказались по предложению Путина перенести референдум, назначенный на 11 мая.

В тот же день Буркхальтер на встрече с Путиным сообщил, что ОБСЕ «в ближайшие часы» предоставит «дорожную карту» действий четырех сторон-участников Женевской конференции по Украине. На конференции представители России, Украины, Евросоюза и США согласились отказаться от применения насилия и способствовать разоружению незаконных вооруженных формирований и освобождению захваченных административных зданий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»