Кремль подтвердил разрешение на назначение Джона Теффта послом США в России

Помощник президента России по вопросам внешней политики Юрий Ушаков подтвердил разрешение на назначение Джона Теффта послом США в России, передает ИТАР-ТАСС.

«Да, агреман дан», — заявил он.

«Как он себя вел в Грузии и на Украине — я оставляю без комментариев, поскольку всем это хорошо известно», — сказал он, отвечая на вопрос, не смущает ли Москву то, в каких столицах ранее работал дипломат. Ушаков назвал его «дипломатом высокого калибра».

Накануне вечером дипломатический источник сообщил ИТАР-ТАСС, что в Москве дали согласие на назначение Джона Теффта послом США в России. О том, что такое решение будет принято, еще 4 июля рассказал источник «Эха Москвы» в посольстве.

Президент США Барак Обама предложил кандидатуру Теффта на должность посла в России в конце апреля. С 2011 года эту должность занимал Майкл Макфол, покинувший пост посла в феврале 2014 года.

Теффт с 2000 года по 2003 возглавлял посольство США в Литве, с 2005 по 2009 год — в Грузии, а с декабря 2009 по август 2013 — на Украине.

Как писала газета «Коммерсант», Теффт считается жестким переговорщиком, не склонным к компромиссам. Ранее он неоднократно выступал с критикой в адрес политики российских властей. Его назначение, по мнению издания, может свидетельствовать о желании Белого дома «минимизировать сотрудничество с Россией» в ближайшие два с половиной года, пока пост президента США будет занимать Барак Обама.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»