Кремль поддерживает предложение Памфиловой отобрать грант у фонда Гайдар

Предложение уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой, предложившей лишить фонд Марии Гайдар президентского гранта, в Кремле поддержат.

- С моей точки зрения, в Кремле такая позиция будет абсолютно поддержана, — заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он напомнил, что выбирает победителей грантов не Кремль. Песков заметил, что «это как раз прерогатива Памфиловой».

- Когда Элла заступала на должность, то была ее встреча с Путиным, и говорилось, что именно Памфилова будет заниматься гранто-распределением. Это ее позиция, это ее решение, — подчеркнул представитель Кремля. — Другое дело — разделяют эту позицию в Кремле или нет. Я бы избежал однозначных комментариев. Скажу лишь то, что с моей точки зрения в Кремле такая позиция будет абсолютно поддержана, — заключил Песков.

На прошлой неделе губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил руководителя фонда «Социальный запрос» Марию Гайдар своим заместителем. После этого уполномоченный по правам человека в России, председатель конкурсной комиссии по распределению президентских грантов для правозащитных НКО Элла Памфилова выступила с инициативой лишить фонд «Социальный запрос» ранее предоставленного президентского гранта, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»