Кремль отверг слухи о некомпетентности Путина в ответах на пресс-конференции

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг предположение о некомпетентности Владимира Путина при ответах на вопросы в ходе прошедшей пресс-конференции. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Выдвигать предположения, что президент может оперировать какой-то неадекватной информацией, не соответствующей действительности, было бы не верно, с моей точки зрения, — отметил Песков. Он также прокомментировал слова репортеров о том, что ситуация с платными парковками в Москве не полностью соответствует тому, о чем говорил глава государства. По его словам, если у столичных депутатов есть информация о том, что на самом деле положение дел с парковками отличается от официально декларируемого, то у них есть «все права об этом заявить во всеуслышание». «Никаких здесь проблем нет», — сказал Песков.

Что касается темы причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к избиению журналиста Олега Кашина, Песков пояснил, что «главное было, не какие СМИ о чем писали, а главное в ответе президента было все-таки про следствие, которое идет». «Все сказанное им сводилось к тому, что он не следователь, и он не судья, и не могут брать на себя роль следователей или судов представители СМИ», — заключил пресс-секретарь.

В минувший четверг, 17 декабря, состоялась большая пресс-конференция президента РФ. Владимир Путин в ходе общения с журналистами рассказал, в частности, о своих дочерях, скандалах в спорте, перспективах повышения пенсионного возраста в стране, работе системы «Платон», расследовании дела об убийстве Немцова и публикациях в отношении семьи генпрокурора РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»