Кремль отрицает возможность нанесения «точечных ударов» по Украине

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что Россия может готовить «точечные удары» по территории Украины в ответ на обстрелы пограничных пунктов, передает агентство «Прайм».

«Это бред, тут нечего комментировать. Это неправда», — сказал Песков.

Ранее сегодня о возможных «точечных ударах» по приграничной украинской территории со ссылкой на близкий к Кремлю источник писала газета «Коммерсантъ». По словам собеседника издания, речь не может идти о полномасштабной военной операции, а касается единичных ударов позиций, откуда будет вестись огонь по российской территории.

Это заявление прозвучало после гибели жителя города Донецк Ростовской области, в дом которого попал выпущенный с украинской территории снаряд.

После инцидента в городе на соседней улице, где погиб местный житель, обнаружили еще семь неразорвавшихся фугасов. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное общеопасным образом, группой лиц).

Украинский МИД выступил с заявлением, в котором отверг причастность Украины к обстрелу российской территории. «Украинские военнослужащие никогда не обстреливали, не обстреливают и не будут обстреливать территории соседнего государства и жилых кварталов», — говорилось в сообщении внешнеполитического ведомства.

Сегодня Следственный комитет России объявил о том, что обстрел российского приграничного города якобы был умышленным. «Неустановленные военнослужащие вооруженных сил Украины, члены Национальной гвардии Украины и "Правого сектора" свои умышленные действия, непосредственно направленные на совершение убийства лиц, находившихся на территории города Донецка Ростовской области, не довели до конца по независящим от них обстоятельствам, в связи с тем, что жители города своевременно укрылись в безопасных местах», — говорится в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»