Кремль отрицает свою причастность к новому назначению Сердюкова

Администрация президента не согласовывала кандидатуру экс-министра обороны Анатолия Сердюкова на пост директора одного из подразделений «Ростеха», сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Это не требовало согласования», — пояснил он, добавив, что администрация Кремля не занималась этим вопросом. Собеседник агентства утверждает, что никаких формальных ограничений для назначения Сердюкова нет.

Сердюков лишился должности министра обороны в ноябре прошлого года. Отставка министра произошла на фоне расследования дела о многомиллиардных хищениях в военном ведомстве. Сейчас Следственный комитет расследует два крупных дела, связанных со злоупотреблениями в структурах Минобороны — о хищениях в «Оборонсервисе» и компании «Славянка». Ущерб государству от махинаций оценивается более чем в 4 млрд рублей.

В конце октября Следственный комитет вынес окончательное постановление по делу «Славянки». По данным источников «Росбалта» в правоохранительных органах, изначально следователи интересовались возможной причастностью Сердюкова к преступлениям, но подозреваемым он так и не стал. Имя экс-министра до сих пор не фигурирует в материалах уголовных дел. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»