Кремль отрицает существование санкционного «списка Савченко»

Решение о том, чтобы ввести персональные санкции против граждан России, причастных к незаконному, как утверждают на Украине, задержанию Надежды Савченко, не принято, соответственно нет смысла комментировать несуществующий «список Савченко». Такое заявление сделал руководитель пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.

«Никакого "списка Савченко" нет, давайте из этого исходить. Так что здесь пока нет предмета для каких-то комментариев», — цитирует ТАСС выступление Пескова перед журналистами.

Ранее пресс-служба президента Украины Петра Порошенко распространила сообщение о том, что украинский лидер передал председателю Европейского парламента Мартину Шульцу список лиц, причастных к «незаконному» задержанию в РФ украинской военнослужащей Савченко, с тем чтобы в отношении всех этих лиц были введены персональные санкции.

Савченко обвиняется в РФ в пособничестве убийству двух российских журналистов. В понедельник, 21 марта в городском суде Донецка Ростовской области начнется оглашение приговора по делу Савченко. Прокурор потребовал для обвиняемой наказания в виде 23 лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»