Кремль отреагировал на задержание главы Коми

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин уже осведомлен о задержании главы республики Коми Вячеслава Гайзера. Об этом сообщает ТАСС.

- Да, президенту доложено о задержании группы лиц, в том числе главы республики Коми, и о проводимых следственных действиях, — отметил Песков. При этом он добавил, что указа о назначении и.о. главы Коми в связи с заведенным уголовным делом пока нет.

Согласно конституции Коми, в отсутствие главы субъекта РФ по болезни или иным причинам его обязанности исполняет единственный заместитель. На данный момент как глава Коми Вячеслав Гайзер, так и его заместитель Алексей Чернов являются фигурантами уголовного дела. По этой причине окончательное решение остается за президентом России, поскольку иные варианты в Основном законе Коми не прописаны.

Информация о задержании Гайзера появилась 19 сентября. Следственный комитет России (СКР) подозревает его, Чернова, Веселова, а также предпринимателя Александра Зарубина в руководстве преступным сообществом. В администрации Вячеслава Гайзера заявили, что сообщения Следственного комитета о преступлениях, совершенных главой Коми, вызывают лишь удивления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»