Кремль отреагировал на предложение ввести смертную казнь для террористов

В Кремле исходят из действующего в России моратория на смертную казнь, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал предложение лидера «Справедливой России» Сергея Миронова ввести высшую меру наказания для террористов, сообщает ТАСС.

- Вопрос смертной казни — чрезвычайно сложный и много дискуссий ведется. В конце концов, (есть) решение о моратории, сейчас исходим из этого моратория, — заявил Песков.

Ранее Владимир Путин называл возвращение смертной казни в России бесполезной мерой. По словам Пескова, глава государства после этого не озвучивал иных точек зрения на этот вопрос.

Позицию по предложению Миронова Песков формулировать отказался и предложил обратиться за комментарием непосредственно к автору идеи. «Я не хотел бы дискутировать на эту тему», — уточнил пресс-секретарь Путина.

Предложение Миронова о снятии моратория на смертную казнь за террористические преступления прозвучало на совместном заседании двух палат Федерального Собрания.

Новости по теме

Комментарии

20 ноября 2015, 12:37
Да вобщем-то и не надо здесь особо дискуссировать - надо просто взять и отменить мораторий, введенный "ельциноидами" с целью повышения криминогенной обстановки в России и увода из под ответа убийц, маньяков и экстремистов с террористами!
Срочно верните государству высшую меру наказания!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»