Кремль отмежевался от президентского советника Глазьева, назвавшего Порошенко нацистом

Советник российского президента Сергей Глазьев, назвавший президента Украины Петра Порошенко нацистом, выразил свое личное мнение о нем, а не официальную позицию Кремля, сказал «Интерфаксу» пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Высказывания Глазьева не отражают официальную точку зрения», — сказал он.

Накануне Глазьев в интервью «Би-би-си» заявил, что Европа силой пытается заставить Украину подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

«Они организовали военный переворот на Украине, они помогли нацистам прийти к власти. Это нацистское правительство бомбит крупнейший регион на Украине», — отметил он. Ведущий задал Глазьеву вопрос, следует ли из этих слов, что Порошенко является нацистом. «Конечно», — ответил советник российского президента.

Ранее сегодня Порошенко на саммите в Брюсселе подписал экономическую часть соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Политическая часть была подписана еще 21 марта.

После подписания соглашения заместитель министра иностранных дел России Геннадий Карасин предупредил, что для Украины «последствия этого будут серьезными». Песков, в свою очередь, также заявил, что Россия примет меры в случае, если последствия подписания окажут негативное влияние на ее рынок.

Глазьев стал главным противником заключения соглашения об ассоциации с ЕС. Он выступал против такого решения Украины еще в августе прошлого года. После его заявлений российское руководство приступило к конкретным действиям. Сначала на границе были временно заблокированы украинские товары, а затем на переговорах с президентом Виктором Януковичем удалось добиться отказа от подписания соглашения об ассоциации.

Все это время советник Путина выступал в прессе с очень жесткими оценками. Из его выступлений следовало, что украинской экономике грозит коллапс в случае введения режима свободной торговли с Европой. Глазьев также обосновывал защитные меры, которая Россия должны будет предпринять, чтобы отгородиться от импорта со стороны Украины.

Отказ Януковича подписывать соглашение об ассоциации с ЕС привел к восстанию и бегству четвертого президента Украины. После этого Глазьев неоднократно давал крайне жесткие оценки новым властям страны.

Украинские политики также допускали жесткие выражения в адрес российских властей, в том числе Путина. После одного из таких скандалов должности министра иностранных дел лишился Андрей Дещица.

Новости по теме

Комментарии

27 июня 2014, 14:11
Вообще на данный момент учитывая насколько напряженная ситуация между нашими странами следует проявлять особую осторожность при высказывании своего мнения. Особенно это касается представителей власти, каждое слово которых способно буквально перевернуть с ног на голову мнение о нашей политике.
27 июня 2014, 14:15
назвал вещи своими именами
27 июня 2014, 20:30
а чем тебе эти имена не нравятся????
28 июня 2014, 20:11
парашаенко не нацист - а продажный пиндос
27 июня 2014, 14:27
Странно что его много кто нацистом считает. А внутри страны и правительства надо чистку делать от либерастов. Которые и не так чтобы против, но и не так чтобы за. Людей в Одессе конечно жгли, но это не так чтобы страшно для либерастов. Это конченные продажные твари, которые разваливают страну изнутри. И они опаснее внешнего оружия. Если у них получится развалить экономику России, то с ней и воевать не будет нужно.
27 июня 2014, 16:37
Дещицу уволили за его не корректное высказывание, а уволят ли Глазьева? Или личное мнение не повод для увольнения? тогда и Дещицу нужно восстановить в должности..это же тоже личное мнение было..
27 июня 2014, 16:52
А ты, подстилка пронатвская, тоже не считаешь порошенко фашистом и оправдываешь геноцид русских в ЮВУ?
Если вас оскорбил мужчина, просто улыбнитесь и ласково произнесите: «У Вас, наверное, писька очень короткая, раз язык такой длинный! »
28 июня 2014, 14:53
Улыбнулась и ласково произнесла... грязное хамство!... Это такое "утончённое" "воститание" для вхождение в просвещённую Европу готовите?...
то есть когда женщине говорят "подстилка пронатовская" это по вашему не хамство?
27 июня 2014, 16:56
А как ты определишь не слова, а преступные деяния организаторов геноцида русских в ЮВУ Яценюка и Порошенко
Вы свои 75000 мирных жителей в Чечне погибших в чеченских войнах,геноцидом не считаете? Это данные Вашего правительства и это без потерь военных с обоих сторон. .
28 июня 2014, 14:33
Нечего путать кислое с пресным!... Вы в своём кошмаре разберитесь, а не лезьте с подлыми провокациями!..
...Чечня сейчас процветает. И Родной язык там никто не запрещал.
а мы готовы САМИ разобраться, только мешают,а кто сказал, что через 6 лет не будет процветать Донбасс? И кто вам сказал о запрещении русского языка? региональные языки никто не отменял, поверьте я живу на Украине говорю по русски и НИКОГДА у меня не было с этим проблем нигде на территории Украины ни на востоке ни на юге ни на западной Украине.
28 июня 2014, 14:26
Грубое ругательсво в переводе с мовы - это "некорректно высказался"?!... Да понятие "корректность" рядом с именем Дещица, как фрак на обезьяне!... Такому "дипломату" место на базаре - барахлом торговать
то есть нацист по вашему это комплимент?
27 июня 2014, 17:56
Парашенко сам может быть и не фашист, но попутчик фашистов. Другой вопрос временный или постоянный. На Украине подразделения МВД на местах начинают давать отпор правому сектору. Нужно посмотреть, что будет дальше и как будет решаться проблема с Коломойским.
27 июня 2014, 19:23
кремль вообще труслив!
27 июня 2014, 19:57
трусость здесь не причём. есть правила поведения для политиков такого уровня. он их нарушил, за что и получил по мозгам.
28 июня 2014, 07:18
Ошибаешся СУДАРЬ - Его действия закреплены - ЕГО Конституционными ПРАВАМИ Статьёй 19, часть 1, Статьёй 29 /4 часть - запрета в перечень его действий НЕ ВХОДИТ"
А Правящей Организованной Преступной Группировки (ОПГ - Путина) с 2000 года надо ЗАРУБИТЬ НА СВОЁМ НОСУ, поскольку не ЗНАЮТ /Часть 3, статьи 29 Конституции Российской Федерации от 12 Декабря 1993 года)
28 июня 2014, 07:21
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ВОВРЕМЯ СКАЗАННЫЕ. А "РАБ на ГАЛЕРАХ с 14 Февраля 2008 года" - только и прислуживается "Американскому Дядюшки ДЖО" А за непослушаение "РАБ на ГАЛЕРАХ с 14 Февраля 2008 года" - ДАЖЕ НЕБЫЛ ПРИГЛАШОН В ВОСЬМЁРКУ
27 июня 2014, 19:56
парень забыл что даже в спальне он остаётся представителем ВВП.
при том что он выразил совершенно правильную оценку от себя лично - он не имел права этого делать не оговоривши наперед что это именно его личное мнение, а не государственного представителя у которого брали интервью.
27 июня 2014, 20:33
тебя не поймешь, то он выразил правильную оценку,но он не имел право этого делать,сам то понял что написал!
27 июня 2014, 20:16
Тряпичные куклы Дяди Сэма.

На советника президента произведена атака с использованием психотронных средств.
За что боролся, на то и напоролся. Это так по-русски.
И не надо пудрить мозги доверчивым англичанам.
Всю команду президента шлифуют полу-профессионалы, если не сказать - идиоты.
Отсюда и идиотическая политика.
Ну, а доблестные чекисты прикинулись тазиками. Мы сами не местные и счета у нас швейцарские.
Ну, у особо одаренных - английские и американские.

Валерий, администратор
27 июня 2014, 20:37
вообще глазьев не имел никакого морального права, высказываться лично, как это при поднес песков, если глазьев холоп путина он должен воздержаться от таких холопских выходок!!!
28 июня 2014, 07:03
Действия Глазьева закреплены Конституцией Российской Федерации от 12 Декабря 1993 года - Статьёй 29. А Пескову не мешалобы, как и всем из (ОПГ - Путина) знать на изусь Сататью 18 часть 1 /Конституции Российской Федерации от 12 Декабря 1993 года. - "1. Все равны перед ЗАКОНОМ и СУДОМ".
28 июня 2014, 00:28
Чуть-чуть коснусь разных сторон.
Если бы Порошенко что-то соображал, он бы был рад, что Крым присоединился к России! Украинцы и русские это одно и тоже и в будущем мы снова будем вместе жить и развиваться, если эксплуататорам (всяким Порошенко) не удастся развязать ядерную войну. Ведь Украина десятилетиями владела Крымом и что толку для населения Крыма? Производство на Украине развалено миллиардеров и нищеты полно. Это что за результат всяких оранжевых, цветных «революций»? И весь этот бордель на Украине делался на глазах США и Европы. Спрашивается вы США, и ты старуха Европа, куда смотрели тем более в тот момент, когда совет США и Европы для всех так называемых правителей Украины был важным? Почему вы хреновые «друзья» не советовали Украине того, чтобы сегодня она процветала или хотя бы не разваливалось производство? Если бы Порошенко соображал, то он понимал бы что лучше Путина для Украины, нет никого, с кем бы можно было заключать договора взаимовыгодные. Говорить о руководстве Порошенко глупо внимание должно быть сосредоточено на том, как к власти приходят ничего не имеющие с интересами народа. На Украине вроде уже запрещена коммунистическая идеология! Коммунистическая идеология это гарантия права на труд, обязанность каждого трудиться и жить своим трудом, а так же бесплатное то другое третье и так далее. И такую идеологию запретить? В таком случае ядерная война недалеко. Мир между народами хлипкий, если он держится хоть и на выдающихся личностях как, например Сталин и сегодня Путин. Если бы Порошенко что-нибудь человеческого понимал, он уже давно бы взялся за развитие производства. Это с одной стороны. С другой Порошенко как тип пустой, что с него спрашивать? Он что может, как-то по-другому действовать, действовать в интересах народа (интересы наемного и эксплуататора диаметрально противоположные)? Одна из целей США во время заварушки на Украине пропихнуть своих агентов, шпионов, советников и т.д. куда надо и потом для показухи начать временные мирные созидательные дела. Короче делать надо, что я уже тысячу раз говорил, чтобы народы мира жили в мире долго и процветали.
28 июня 2014, 01:10
"Кремль отмежевался от президентского советника Глазьева, назвавшего Порошенко нацистом..."
- Будут ли указания называть Порошенко интернационалистом?!
28 июня 2014, 06:57
Наверно ДА, "Свой - Свояка - видет издалека!"
28 июня 2014, 09:03
«Высказывания Глазьева не отражают официальную точку зрения», — сказал он».

- Жаль, что официальная точка зрения Кремля, не соответствует официальной точке зрения народа и здравому смыслу ее наиболее принципиальных представителей!..
28 июня 2014, 13:32
Я понимаю - дипломатия. Но, по сути, он прав, ведь дерьмо, в какую бумажку не заворачивай, оно, все равно, останется дерьмом. И это - факт!
28 июня 2014, 13:36
К сожалению. Именно слабо-имперская (одна торговля, бизнес и ничего личного) политика Кремля и уничтожает русских и пророссиян как в самой России, так и вокруг. Не правосеки сожгли одесситов и уничтожили Славянск. Это сделал Кремль. Чистыми руками. Глазьев сказал правду. Кремль солгал. Что теперь спасет саму Россию, если совесть продана? Россия следует в фарватере США в плане создания своих ЧВК. Что будет? Будет - НЕ Россия.
28 июня 2014, 14:37
Человек высказал своё мнение Кравченко тебе не нравится ? ударение на О . Читай Псакинг @
28 июня 2014, 14:40
Сергей Глазьев - умница!... И поросенко, ввиду того, что на Украине творится под его "чутким" руководством, трудно не назвать фашистом...
Но со словами на общественном уровне госдеятелям цивилизованной страны действительно надо быть поаккуратнее. Нельзя давать хоть какого повода всяк полденько визжащим по любому, даже микроскопическому, случаю (а чаще и вообще без повода).
...Хотя в данном случае ничего даже близко нет в сравнении с грязноговорящим "дипломатом" дещицей.
28 июня 2014, 16:02
а почему фашисты перестают быть фашистами по желанию Кремля
28 июня 2014, 16:39
Дипломатическая этика!... А чтобы назвать "фашистом" (на там уровне!) надо иметь неоспоримое доказательство принадлежности поросенка к нацистской партии
29 июня 2014, 08:30
Да вы все там долбанутые, не только рогозин, напасть на страну и Президента называть нацыстом только из за того что Украина хочет в Европу - идиотизм. А на ваше мнение мне насрать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»