Кремль открестился от идеи возродить Министерство гражданской авиации

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг причастность Кремля к идее создания советского аналога Министерства гражданской авиации, которую вчера в интервью «Российской газете» озвучил глава Следственного Комитета (СК) Александр Бастрыкин.

- У Кремля нет никакого комментария. И такие вопросы никак не обсуждались, и я не знаю, будут ли они экспертно обсуждаться, — цитирует ТАСС Пескова.

Напомним, вчера глава СК РФ Александр Бастрыкин предложил создать единый орган в сфере авиации — Министерство гражданской авиации, как это было во времена СССР.

По его словам, Росавиация, Ространснадзор и Минтранс, которые входят в структуру национальных авиационных властей, недостаточно четко распределяют предметы ведения и ответственность между собой.

Министерство гражданской авиации функционировало в период с 1964 до 1991 года. После ликвидации ведомства его функции передали Министерству транспорта России.

Инициатива Бастрыкина неоднозначно была воспринята экспертным сообществом, так как данная инициатива явно выходит за круг полномочий главы Следственного Комитета РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»