Кремль осудил выдворение из Украины журналистки «Первого канала»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков осудил выдворение из Киева журналистки «Первого канала» Александры Черепниной, сообщает «Интерфакс».

- Разумеется, мы считаем категорически неприемлемыми подобные проявления, — заявил он.

Песков также заметил, что Украина стала местом, где журналистам сложно работать. При этом он имеет в виду не только российских представителей СМИ.

- Мы констатируем абсолютную нетерпимость к свободе СМИ и информации, к плюрализму мнений, — отметил Песков.

Пресс-секретарь призывает отечественных представителей СМИ быть аккуратными при осуществлении своей деятельности на Украине. «К сожалению, это касается не только Донбасса, где опасно физически, но это касается и столицы Украины –— Киева», — сказал он.

Однако в Кремле не считают приемлемым применить подобный принцип в России, поскольку в РФ свобода СМИ гарантирована законом.

- В данном случае, конечно, принцип взаимности вряд ли применим. Здесь, наверное, (действует) принцип свободы для СМИ, свободы информации, которая у нас обеспечивается и гарантируется законом о СМИ, — сказал он.

Песков заметил, что украинские журналисты, работающие в России, пользуются абсолютно всеми правами, которые предоставляет закон о СМИ.

Ранее сообщалось, что вчера Служба безопасности Украины похитила Черепнину из собственной квартиры в Киеве и выслала ее в Москву. Киев обвинил журналистку в антиукраинской деятельности, однако никаких официальных обвинений в ее адрес не поступило. По данному факту российские следователи возбудили уголовное дело по факту незаконного лишения свободы и воспрепятствования журналистской деятельности.

Новости по теме

Комментарии

02 июля 2015, 13:56
Черепниной повезло. Ее просто вернули домой, живой, насколько я понимаю, и невредимой. Конечно, российские власти обязаны были осудить действия Украины. На самом деле, надо было поблагодарить Киев за то, что журналистка жива, не выпала случайно из окна и кирпич, не имеющий никакого отношения к политике и свободе слова, ей на голову не упал.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»